Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моллы в Таиланде переходят на нормальный режим работы после сокращения комендантского часа

28 мая 2014, 7:22 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
С момента введения комендантского часа власти не сообщали ни об одном случае задержания его нарушителей
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

БАНГКОК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Торговые и развлекательные центры в Таиланде со среды возвращаются к нормальному режиму работы после сокращения новыми военными властями комендантского часа.

Согласно сообщению Национального совета по поддержанию мира и порядка, комендантский час, начиная с 28 мая, установлен в границах с полуночи до 04:00 по местному времени. Он был введен 22 мая после военного переворота, в результате которого было смещено гражданское правительство, и первоначально действовал с 22:00 до 05:00.

Большинство крупных торговых и развлекательных центров в Таиланде в среду уже известили своих клиентов, что возвращаются к нормальному режиму работы. Двери моллов, крайне популярных у туристов в вечернее время, вновь будут открыты до 22:00 по местному времени. Продлен также и график работы общественного транспорта.

С момента введения комендантского часа в Таиланде власти не сообщали ни об одном случае задержания его нарушителей. В Бангкоке или в курортной Паттайе по вечерам на улицах по-прежнему людно. Однако из-за спецрежима не работали многие магазины, бары и рестораны.

Военный переворот в Таиланде

22 мая Командование по поддержанию мира и порядка, отстранившее от власти временное правительство Таиланда, объявило о том, что вся власть перешла к этой структуре. Действие конституции приказом военных приостановлено. Одни из первых приказов военного правительства касались запрета на свободное ношение оружия, был введен комендантский час.

Перевороту предшествовали акции протеста, продолжавшиеся более полугода. За это время десятки человек погибли, сотни были ранены.

К ситуации в Таиланде. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама