Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры взломали служебную электронную почту сотрудников бразильского МИД

28 мая 2014, 9:07 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
В отрытый доступ попала переписка дипломатов, касающаяся предстоящего визита в Бразилию вице-президента США Джозефа Байдена
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SALVATORE DI NOLFI

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Неизвестные хакеры взломали служебную электронную почту ряда сотрудников бразильского МИД. Эту информацию, распространенную местными СМИ, подтвердило во вторник внешнеполитическое ведомство южноамериканской страны. В то же время МИД опроверг данные о том, что киберпреступникам удалось получить доступ к закрытой системе служебной переписки, по которой осуществляется шифрованная связь и обмен секретными документами между центральным аппаратом министерства и посольствами. 

Как сообщила газета Folha de S.Paulo со ссылкой на свои источники среди бразильских дипломатов, хакеры воспользовались известным приемом "фишинг", рассылая сообщения, составленные так, чтобы они не вызывали у получателей сомнения в подлинности и надежности отправителя. Обычно такие электронные "наживки" маскируются под рутинную служебную переписку. Бразильский МИД не сообщает, какое количество электронных адресов и у работников какого уровня были взломаны. "В ночь на вторник и частично утром того же дня электронные адреса были временно недоступны в связи с проведением работ по восстановлению безопасности, сейчас ситуация нормализована", - говорится в сообщении МИД.

По данным Folha de S.Paulo, в открытый доступ в интернете попали фрагменты из переписки дипломатов, которые представляют собой отрывки текстов, касающихся предстоящего визита в Бразилию вице-президента США Джозефа Байдена и бразильского участия в форуме по проблемам атомной безопасности в Голландии.

Как предупреждают эксперты, активность киберпреступников в Бразилии будет возрастать по мере приближения футбольного чемпионата мира. Турнир состоится в Бразилии в период с 12 июня по 13 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама