Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек получили ранения в результате взрыва у здания больницы на юге Таиланда

28 мая 2014, 9:21 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
В полиции считают, что ответственность за взрыв лежит на сепаратистах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABDULLAH WANGNI

БАНГКОК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. На юге Таиланда 28 мая семь человек получили ранения в результате взрыва, устроенного, предположительно, сепаратистами у местной больницы.

Инфографика Обстановка в Таиланде Обстановка в Таиланде
22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о переходе власти в стране к военным и приостановке действия конституции. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом сообщила полиция провинции Паттани, на территории которой произошел инцидент. 

По данным правоохранительных органов, взрывное устройство сработало на больничной парковке. В полиции считают, что ответственность за взрыв лежит на сепаратистах, активизировавших в последнюю неделю свою деятельность на юге королевства. 24 мая в провинции Паттани в результате 13 взрывов погибли три человека, около 80 получили ранения.

В трех южных провинциях Таиланда - Паттани, Наратхиват и Яла - сепаратисты ведут партизанскую войну, добиваясь автономии, уже на протяжении десятилетия. За этот период погибли около 6 тыс. человек.

Военный переворот в стране

22 мая генерал Прают Чан-Оча объявил о переходе власти в Таиланде к военным, после того как переговоры, на которых присутствовали все стороны политического конфликта, включая правительство, зашли в тупик. Командование Национального совета по поддержанию мира и порядка (НСПМП), к которому перешла власть в Таиланде, также объявило о приостановлении действия конституции страны.

Ранее в стране было объявлено о введении комендантского часа на всей территории страны с 22.00 до 5.00 по местному времени. Под действие этой меры подпали и туристы. 

24 мая военная хунта Таиланда отправила в отставку руководителей ключевых силовых ведомств страны. НСПМП отстранил от исполнения должностных обязанностей руководителя департамента специальных расследований (аналог Следственного комитета РФ) Тарита Пенгдита, постоянного секретаря министерства обороны Нипата Тонглека и главу Национального управления полиции Адуну Сенгсингкео. 

Все трое силовиков считаются политическими соратниками семьи Чинават, чьи политические объединения выигрывают все выборы в Таиланде с 2001 года.

НСПМП также принял решение о роспуске верхней палаты Национального собрания Таиланда (сената), тем самым фактически узурпировав всю полноту законодательной и исполнительной власти в стране. Нижняя палата таиландского парламента была распущена прежним правительством еще в декабре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама