Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два стратегических беспилотника США переброшены на базу в Японии для слежки за КНР и КНДР

28 мая 2014, 10:44 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Самолеты переброшены с острова Гуам, где в летнее время регулярным полетам мешают частые тайфуны
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Вооруженные силы США разместили два стратегических беспилотных разведывательных аппарата Global Hawk на базе ВВС Мисава на крайнем северо-востоке главного японского острова Хонсю. Об этом сообщило японское министерство обороны.

Один из них был доставлен в субботу, второй прибыл в среду. Самолеты переброшены с острова Гуам, где в летнее время регулярным полетам мешают частые тайфуны.

Предполагается, что с базы Мисава беспилотники начнут регулярно совершать разведывательные операции с начала июня. По мнению экспертов, их главной целью станет слежение за Китаем и КНДР.

Global Hawk может непрерывно вести наблюдение в течение 30 часов с высоты 15-18 тыс. метров. Радар самолета предназначен для работы при любой погоде. Он обеспечивает непрерывное изображение с разрешением 1 метр. В т.н. "точечном режиме" аппарат способен делать снимки с разрешением 0,3 метра.

Персонал на базе Мисава будет обеспечивать только взлет и посадку беспилотников. Практическое управление ими будет вестись из центра на территории США. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама