Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахтеры Донбасса вышли на акцию протеста против силовой операции Киева

28 мая 2014, 14:28 UTC+3 ДОНЕЦК
Численность участников демонстрации, по разным оценкам, составляет от 1 тыс. до 3 тыс. человек
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (456.05 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ

ДОНЕЦК, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Шахтеры Донбасса вышли 28 мая в Донецке на акцию протеста против силовой операции, которую проводит Киев на востоке страны. Численность участников демонстрации, по разным оценкам, составляет от 1 тыс. до 3 тыс. человек.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, акция началась с символического митинга у вечного огня, после чего горняки направились по Ленинскому проспекту к зданию Донецкой областной госадминистрации. 

Первый заместитель министра угольной промышленности провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Константин Кузьмин сообщил 27 мая корреспонденту ИТАР-ТАСС, что шахтеры Донбасса объявляют бессрочную забастовку и требуют вывода украинских силовиков из Донецкой области.

"Шахтеры Донбасса объявляют бессрочную забастовку, требуют прекращения силовой операции и вывода украинских войск с территории Донецкой области", - сказал он. По его словам, к этой акции присоединились шахты имени Скочинского, имени Абакумова, имени Челюскинцев и "Трудовская", а также две шахты в Макеевке.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время к нашей забастовке присоединятся и другие угольные шахты", - отметил Кузьмин.

В данный момент в Донецке сохраняется спокойная обстановка. Представитель народного ополчения сообщил ИТАР-ТАСС, что стрельбы в районе международного аэропорта города не слышно.

Столкновения в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке начались в понедельник утром. Украинские силовики применяли штурмовую авиацию, в том числе истребители и боевые вертолеты.

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что число жертв силовой операции в Донецке, активная фаза которой началась в понедельник, может достигать 100 человек, среди них - "от 20 до 50 мирных жителей". По его словам, до сих пор "невозможно забрать тела всех убитых, поскольку снайперы стреляют по тем, кто пытается к ним приблизиться". Руководство ВС Украины также заявляло о "десятках погибших".

Накануне пресс-служба провозглашенной ДНР сообщила о введении комендантского часа в городе. "В Донецке с 20.00 по местному времени (21.00 мск) прекращается движение общественного транспорта до нормализации ситуации. Кроме того, с 22.00 (23.00 мск) до 06.00 (07.00 мск) в Донецке вводится комендантский час", - указали в пресс-службе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама