Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Абхазии не смог провести заседание из-за отсутствия многих депутатов

28 мая 2014, 13:06 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия

Представители законодательной власти должны были собраться для обсуждения сложившейся в республике ситуации и путей выхода из кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Абхазии Александр Анкваб

Президент Абхазии Александр Анкваб

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Попов

СУХУМ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Намеченное на 28 мая чрезвычайное заседание парламента Абхазии не состоялось из-за отсутствия многих депутатов. В основном, на заседание пришли представители оппозиции, сообщает из парламента корр. ИТАР-ТАСС. 

Депутаты решили принять обращение к народу, которое в настоящее время готовится. Парламент Абхазии должен был собраться для обсуждения сложившейся в республике ситуации и путей выхода из кризиса.

Во вторник в центре Сухума состоялся многотысячный митинг оппозиции, требовавшей отставки правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии. После неудавшихся переговоров между президентом и оппозицией один из ее лидеров Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций берет на себя временное руководство республикой и будет заниматься формированием всех необходимых структур в Абхазии. Президент республики Александр Анкваб назвал действия оппозиции попыткой силового захвата власти.

Обстановка в Абхазии

Как заявили в среду в пресс-службе МВД Абхазии, личный состав ведомства переведен на усиленный вариант несения службы. Совместно с генпрокуратурой и Службой государственной безопасности (СГБ) республики "ведется сбор и анализ видеоматериалов и иных доказательств происшедшего, в том числе для оценки возможного наличия в действиях погромщиков признаков преступной деятельности", - говорится в сообщении.

"Руководство и личный состав министерства вместе с коллегами из министерства обороны и СГБ Абхазии стоят на страже конституции, законности и правопорядка в стране и не приемлют любые действия, направленные против этих ценностей", - отмечает пресс-служба.

Ранее глава МВД Абхазии Отар Хеция сообщил ИТАР-ТАСС, что ведомство работает в обычном режиме. По его словам, сотрудники милиции выполняют свои функции по охране общественного порядка. "Никаких эксцессов в районах и городах республики за (минувшую) ночь не произошло", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама