Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде закрыт доступ к Facebook

28 мая 2014, 14:03 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

Военное правительство, к которому перешла власть в королевстве, опровергает информацию о намеренной блокировке ресурса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Социальная сеть Facebook оказалась заблокирована для многих пользователей в Таиланде. 

Военное правительство королевства опровергает информацию о намеренной блокировке ресурса. Об этом говорится в сообщении Национального совета по поддержанию мира и порядка (НСПМП), к которому после военного переворота в стране перешла власть от гражданского правительства.

В НСПМП объясняют проблемы доступа к Facebook, которые 28 мая возникли у нескольких миллионов пользователей в Таиланде, "техническим сбоем".

Однако ранее представители военного правительства обязали интернет-провайдеров блокировать доступ к аккаунтам тех пользователей, которые "призывают к массовым беспорядкам и служат причиной хаоса". Социальные сети в Таиланде в условиях введенной в стране цензуры в последнее время стали основным источников информации о событиях, которые прекратили освещать большинство местных СМИ. Через социальные сети также распространялась информация о местах и времени проведения антивоенных акций протеста.

Аккаунт корреспондента ИТАР-ТАСС в Бангкоке, зарегистрированный в России, тем не менее, доступен и работает без сбоев. Однако, миллионы таиландских пользователей не могут войти Facebook уже несколько часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости