Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате артобстрела Славянска украинскими силовиками пострадало здание школы

28 мая 2014, 13:59 UTC+3 СЛАВЯНСК

Дети и взрослые укрывались в подвале здания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

СЛАВЯНСК, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. В результате артобстрела Славянска (Донецкая область) украинскими силовиками пострадало здание школы, расположенное в районе Артема. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения.

"Пострадавшая школа расположена в 150-200 метрах от оживленного перекрестка, который, судя по всему, был основной целью обстрела", - сказал представитель ополчения. Он также добавил, что в результате обстрела пострадал жилой дом, расположенный поблизости, пять человек получили ранения. Они доставлены в больницы города.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, "когда начался обстрел, дети и взрослые спустились в подвал и там пережидали атаку".

В результате попадания снаряда в здание была пробита крыша, пострадало помещение актового зала. Кроме того, от обстрела пострадала еще одна расположенная неподалеку школа - осколками в ней разбиты стекла. В ней также никто не пострадал.

В обстрелянном районе разорвалось 4 мины. В результате пострадали девять человек. В частности сгорел автомобиль, в котором находились молодой человек с мамой. С ожогами они доставлены в больницу.

Инфографика "Обстановка на Украине"

Спецоперация: количество жертв может достигать 100 человек

В среду в Славянске проходят похороны горожан, которые были убиты во время предыдущего артобстрела спального района Артема 26 мая. По последним данным, от осколочных ранений скончались четыре человека.

Тогда же был разрушен один жилой дом, пострадало девятиэтажное общежитие педагогического института и здание самого учебного заведения - в них выбиты стекла. В этом районе повсюду видны воронки от разорвавшихся снарядов, оборваны линии электропередачи и троллейбусные провода. По некоторым данным, в районе обстрела также нарушена работа водопроводов. Кроме того, в непосредственной близости от взрывов находится детский сад, в котором, на момент обстрела, по предварительным данным, детей не было.

Была нарушена работа хлебозавода - на территории предприятия разорвались три снаряда. Кроме того, обстрелу в очередной раз подверглись здания психиатрической больницы в поселке Семеновка. Пациентов и персонал медучреждения удалось вовремя эвакуировать.

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин ранее заявил ИТАР-ТАСС, что число жертв силовой операции, активная фаза которой началась в понедельник, может достигать 100 человек, среди них - "от 20 до 50 мирных жителей".

Эвакуация жителей

В связи с вступлением в активную фазу спецоперации украинских военных начальник отдела образования Славянского городского совета Александр Зубарев предложил рассмотреть вопрос о досрочном завершении учебного года. "В ходе вчерашнего артобстрела нанесен ущерб детскому саду № 54, школе № 17, общежитию и главному корпусу педагогического университета. В оперативном порядке были организованы бомбоубежища для граждан", - заявил он на совещании в администрации, которое состоялось 27 мая.

Лидер народного ополчения Славянска (Донецкая область) Вячеслав Пономарев выступил с предложением эвакуировать из города детей и взрослых, желающих покинуть город. По словам Пономарева, жители Славянска могут быть переселены в другие районы, в том числе в районы Святогорска и Брусина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама