Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поезда Белорусской железной дороги на Украине будут ходить по измененному маршруту

28 мая 2014, 15:11 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Поезда будут объезжать неспокойную территорию до нормализации ситуации в регионе
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Поезда, сформированные Белорусской железной дорогой (БЖД), в июне продолжат курсировать на участке Харьков-Донецк по измененному графику до нормализации ситуации в регионе. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника пассажирской службы управления БЖД Андрей Кашко.

"Измененное расписание действует до 1 июня, и оно, скорее всего, будет пролонгировано. Наши поезда и далее будут следовать по Украине по измененному расписанию, объезжая неспокойную территорию", - отметил он. "Ситуация там нестабильная, и мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить безопасность наших пассажиров", - подчеркнул Кашко.

По его данным, в настоящее время опоздание поездов по прибытии в Минск составляет от 40 до 50 минут за счет удлинения маршрута примерно на 380 км.

Представитель БЖД подтвердил факт сокращения пассажиропотока в направлении Украины, но опроверг информацию о том, что в белорусских поездах на территории Украины якобы имели место грабежи. "За весь истекший период, за исключением отклонения от расписания в связи с пропуском поезда другими альтернативными маршрутами, у нас не было зафиксировано ни одного подобного случая", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в начале текущего месяца БЖД по уведомлению администрации железнодорожного транспорта Украины временно изменила маршруты следования отдельных поездов по украинской территории.

"По уведомлению Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины со 2 мая до ввода нового графика движения пассажирских поездов временно изменен маршрут следования поездов на участках Харьков-Донецк и Харьков-Иловайск", - отметили в пресс-центре БЖД.

Там уточнили, что поезда белорусского формирования на участке Харьков-Донецк временно будут следовать через станции Лозовая, Павлоград, Красноармейск и Донецк вместо станций Изюм, Красный Лиман, Славянский Курорт, Краматорск, Константиновка, Горловка, Макеевка-Пассажирская и Ясиноватая-Пассажирская. Поезда на участке Харьков-Иловайск также пойдут в обход станций Изюм, Красный Лиман, Артемовск-2, Никитовка и Горловка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама