Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В НАТО подтвердили отвод части российских войск от границы с Украиной

28 мая 2014, 16:24 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
По словам представителя пресс-службы Североатлантического альянса, от украинской границы отведены "тысячи военнослужащих, но десятки тысяч там по-прежнему остаются"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БРЮССЕЛЬ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. НАТО подтверждает отвод части российских войск от границы с Украиной. Об этом сообщил представитель пресс-службы Североатлантического альянса.

По его словам, которые приводит агентство Reuters, от украинской границы отведены "тысячи военнослужащих, но десятки тысяч там по-прежнему остаются".

"Сейчас большая часть дислоцированных российских сил остается в непосредственной близости от границы и остается готовой к проведению операций в короткий срок", - цитирует агентство представителя пресс-службы.

По первоначальной оценке НАТО, на границе с Украиной было дислоцировано около 40 тыс. российских военнослужащих.

19 мая президент России Владимир Путин распорядился вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Он заявил, что этот шаг позволит "создать дополнительные благожелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов на Украине, чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама