Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС Израиля в связи с недостатком финансирования прекращают тренировочные полеты

28 мая 2014, 16:46 UTC+3 Андрей Широков
Самолеты будут подниматься в воздух лишь для осуществления боевых миссий, а также для выполнения экстренных задач
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/OLIVER WEIKEN

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Командование израильской армии отменяет с ближайшего воскресенья все тренировочные полеты для пилотов военно-воздушных сил еврейского государства. Об этом сообщают сегодня израильские СМИ, отмечая, что самолеты ВВС будут подниматься в воздух лишь для осуществления боевых миссий, а также для выполнения экстренных задач.

Это решение было принято министром обороны Моше Яалоном и начальником Генерального штаба Армии обороны Израиля Бени Ганцом. Как указывают СМИ, на такой шаг военное командование толкнуло сокращение финансирования.

Как отмечают эксперты, речь идет о беспрецедентной мере. Руководитель Израильского института авиакосмических стратегических исследований Асаф Агмон подчеркнул, что он "не помнит, чтобы ранее ВВС Израиля вынуждены были бы прекратить тренировочные полеты".

"Отказ от тренировок - опасный шаг, который ставит под угрозу безопасность пилотов и ухудшает состояние и эксплуатационные качества самолетов", - подчеркнул Агмон.

Как отмечают израильские СМИ, в середине мая министерство обороны Израиля пыталось убедить министерство финансов страны в необходимости выделить 750 млн шекелей ($220 млн) для поддержания минимального обучения и тренировок военных летчиков.

Однако министр финансов Израиля Яир Лапид вновь сослался на необходимость сокращения оборонного бюджета для увеличения расходов на социальные нужды.

Вместе с тем, тренировочные полеты в летной школе ВВС Израиля, где проходят обучение новые пилоты, будут осуществляться в соответствии с графиком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама