Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многотысячный митинг сторонников Анкваба проходит в Сухуме

28 мая 2014, 16:59 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия

Ранее парламент страны принял обращение, в котором призвал все политические силы республики к диалогу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Анкваб

Александр Анкваб

© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

СУХУМ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Многотысячный митинг сторонников президента Абхазии Александра Анкваба проходит в Сухуме на площади имени Багапша. Он организован проправительственной партией "Амцахара", передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Ситуацию в Абхазии необходимо вернуть в правовое поле, заявил 28 мая премьер республики Леонид Лакербая.

Выступая в Сухуме на многотысячном митинге сторонников власти, он выразил надежду на урегулирование кризиса в рамках конституции. "Все нужно вернуть в правовое поле" , - сказал глава правительства.

Лакербая отметил, что 27 мая благодаря действиям властей удалось предотвратить катастрофические последствия для республики. "Самое важное во всех вчерашних событиях - это то, что удалось избежать кровопролития", - сказал премьер, процитировав заявление президента Александра Анкваба на заседании Совета безопасности Абхазии.

Не допускать действий, противоречащих конституции Абхазии, "сесть за стол переговоров, остановить дальнейшее сползание страны в правовой хаос и выработать согласованные меры по преодолению политического кризиса" призвало 28 мая власти и оппозицию судейское сообщество республики. "Еще не поздно остановиться и урегулировать существующие политические противоречия мирным путем. Нас всех к этому обязывает память героев, отдавших жизнь за наше государство", - подчеркивается в обращении республиканских судей к гражданам Абхазии.

Журналисты Абхазской государственной телерадиокомпании (АГТРК) выступили с заявлением, в котором отметили, что второй день они лишены возможности освещать события в республике. "В здании и на территории телекомпании находится большое количество посторонних людей, представителей оппозиции, которые препятствуют вещанию телевидения. Общество ждет от нас объективной информации, но мы брошены, не защищены", - заявили журналисты телекомпании.

Ранее парламент Абхазии принял обращение, в котором призвал народ, руководство и все политические силы республики к конструктивному диалогу для урегулирования внутриполитического кризиса.

Также в среду президент Абхазии провел совещание с членами Совета безопасности республики, на котором особо подчеркнул, что выполнена главная задача - "предотвращено кровопролитие", сообщила корреспонденту ИТАР ТАСС замруководителя управления информации президента Мадина Бганба.

Она опровергла сообщения ряда СМИ о нахождении Анкваба в Гудауте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама