Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США помогут сирийской оппозиции, которая сражается против правительства Асада

28 мая 2014, 18:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Тем не менее глава Белого дома считает, что Вашингтон не должен направлять войска в гущу гражданской войны
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© AP Photo/Susan Walsh

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. США будут помогать сирийской оппозиции, которая сражается против правительства Башара Асада, заявил американский президент Барак Обама, выступая в военной академии в Вест-Пойнте (штат Нью-Йорк).

"Я принял решение, что мы не должны направлять американские войска в гущу гражданской войны, - сказал он. - Но это не означает, что мы не должны помочь сирийскому народу противостоять диктатору, который бомбит и морит голодом свой народ".

"Я буду сотрудничать с конгрессом в целях оказания поддержки тем в сирийской оппозиции, кто предлагает наилучшую альтернативу террористам и жестокому диктатору", - продолжил Обама. "И мы будем координировать усилия с нашими друзьями и союзниками в Европе и арабском мире, чтобы добиться политического урегулирования кризиса", - подчеркнул он.

Американские СМИ уверяют, что Обама увеличит поддержку сирийской оппозиции

Накануне американская The Wall Street Journal сообщила, что президент США Барак Обама близок к тому, чтобы официально разрешить американским военным принимать участие в подготовке "умеренных сирийских повстанцев" для борьбы против сил президента Башара Асада и связанных с сетью "Аль-Каида" группировок.

По сведениям источников издания в администрации США, "новая программа подготовки, в случае если она будет реализована, станет дополнением к меньшей по масштабу программе ЦРУ, которая была одобрена Обамой год назад и направлена на обучение и экипировку" сирийской оппозиции.

"Президент [Обама] даст ясно понять, что намеревается расширить нашу поддержку операциям в Сирии и соседям этой страны, которым приходится справляться с ситуацией, созданной в стране Асадом", - указал один из источников газеты.

The Wall Street Journal подчеркивает, что, "по словам официальных лиц США, новая военная программа продемонстрирует значительное увеличение масштаба усилий, которые Вашингтон предпринимает" на сирийском направлении. О подробностях осуществляемой ЦРУ программы представители администрации США не сообщают, так как она является засекреченной.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама