Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН отметил приверженность Петра Порошенко диалогу на Украине

28 мая 2014, 20:21 UTC+3
Пан Ги Мун поговорил по телефону с лидирующим на выборах президента Украины кандидатом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поговорил по телефону с лидирующим на выборах президента Украины Петром Порошенко, отметив его стремление к диалогу в стране.

"Генеральный секретарь заявил, что воодушевлен приверженностью Порошенко деэскалации и диалогу, которые будут критически важны для Украины и ее соседей", - заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Он ушел от ответа на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, поднимал ли генсек ООН в ходе разговора вопрос о необходимости прекращения военной операции на юго-востоке страны, в ходе которой, по сообщениям ряда СМИ, ведется бомбардировка жилых районов, авиаударам подвергаются конвои с ранеными, а также используются разрывные пули.

"Генеральный секретарь надеется, что господин Порошенко, который пока только является избранным президентом, как можно скорее направит страну на путь мира и стабильности", - сказал Дюжаррик.

Порошенко ждут осенью в Генассамблее ООН

В секретариате ООН рассчитывают, что Петр Порошенко примет участие в общеполитической дискуссии в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи, которая пройдет в Нью-Йорке в конце сентября, заявил официальный представитель генсека ООН.

"Мы надеемся увидеть его здесь в сентябре, как и всех глав государств и правительств других стран. Но на данный момент планов проведения частной встречи у генерального секретаря нет", - сказал Дюжаррик.

По последней информации, ЦИК Украины уже получила 99,06% электронных протоколов участковых избирательных комиссий о результатах голосования на внеочередных выборах президента Украины. Петр Порошенко, по итогам их обработки, набрал 54,7% голосов избирателей. Его ближайший соперник - лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко - получила 12,82% голосов избирателей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама