Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН отметил приверженность Петра Порошенко диалогу на Украине

28 мая 2014, 20:21 UTC+3
Пан Ги Мун поговорил по телефону с лидирующим на выборах президента Украины кандидатом
Материал из 1 страницы

ООН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поговорил по телефону с лидирующим на выборах президента Украины Петром Порошенко, отметив его стремление к диалогу в стране.

"Генеральный секретарь заявил, что воодушевлен приверженностью Порошенко деэскалации и диалогу, которые будут критически важны для Украины и ее соседей", - заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Он ушел от ответа на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, поднимал ли генсек ООН в ходе разговора вопрос о необходимости прекращения военной операции на юго-востоке страны, в ходе которой, по сообщениям ряда СМИ, ведется бомбардировка жилых районов, авиаударам подвергаются конвои с ранеными, а также используются разрывные пули.

"Генеральный секретарь надеется, что господин Порошенко, который пока только является избранным президентом, как можно скорее направит страну на путь мира и стабильности", - сказал Дюжаррик.

Порошенко ждут осенью в Генассамблее ООН

В секретариате ООН рассчитывают, что Петр Порошенко примет участие в общеполитической дискуссии в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи, которая пройдет в Нью-Йорке в конце сентября, заявил официальный представитель генсека ООН.

"Мы надеемся увидеть его здесь в сентябре, как и всех глав государств и правительств других стран. Но на данный момент планов проведения частной встречи у генерального секретаря нет", - сказал Дюжаррик.

По последней информации, ЦИК Украины уже получила 99,06% электронных протоколов участковых избирательных комиссий о результатах голосования на внеочередных выборах президента Украины. Петр Порошенко, по итогам их обработки, набрал 54,7% голосов избирателей. Его ближайший соперник - лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко - получила 12,82% голосов избирателей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама