Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Украина нуждается в прямой военной помощи США

28 мая 2014, 20:23 UTC+3

Необходимо заключить новый договор о безопасности, заявил лидирующий на выборах президента Украины кандидат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 28 мая /ИТАР-ТАСС /. Украина нуждается в прямой военной помощи из США, об этом заявил лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко в интервью американской газете The Washington Post.

"Нам необходимо заключить (с США) новый договор о безопасности, мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также необходимы военные советники, мы готовы сражаться за независимость, и нам необходимо создавать вооруженные силы Украины", - сказал Порошенко.

Порошенко также дал понять, что он готов вести переговоры с Россией. "Я достаточно хорошо знаю (президента РФ Владимира) Путина", - заявил он, добавив, что "готов идти на компромисс по всем вопросам, кроме притязаний Украины на Крым, а также решения (Киева. - ИТАР-ТАСС) продолжать экономическую ассоциацию с Евросоюзом".

В статье The Washington Post приводится мнение Порошенко о том, что санкции Запада против России "недостаточно сильны". Первоочередной задачей он "ставит для себя перестроить "на ходу" деморализованную и убогую украинскую армию и одновременно избавиться от угрозы", которую Порошенко видит в российском влиянии на востоке Украины, указывается в публикации.

Обама пообещал поддержку Украине

Президент США Барак Обама ранее пообещал Украине всестороннюю поддержку, об этом он заявил во вторник в ходе телефонного разговора с Порошенко. "Президент Обама позвонил сегодня Петру Порошенко, чтобы поздравить его с победой и заверить во всесторонней поддержке со стороны Соединенных Штатов, в то время как он стремится к единству и развитию своей страны", - уточнялось в сообщении Белого дома.

25 мая на Украине прошли внеочередные президентские выборы. Кандидат в президенты, бизнесмен Петр Порошенко по итогам обработки 99,42% электронных протоколов голосования на выборах набирает 54,71% голосов избирателей.

Москва настаивает на прекращении насилия

Москва уважает результаты выборов на Украине и не собиралась их срывать, заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Выборы состоялись, мы уважаем результаты волеизъявления на Украине, но считаем абсолютно необходимым без промедления выполнить то, что записано в Женеве, - прекратить любое насилие", - подчеркнул Лавров. Глава МИДа отметил, что вопрос о визите в Москву Петра Порошенко, который побеждает на выборах украинского президента, не рассматривается.

Нас очень тревожит, что не только сами выборы прошли на фоне продолжающихся боевых действий, но и сразу по их завершении был отдан приказ об интенсификации так называемой антитеррористической операции. С обеих сторон есть жертвы, страдают журналисты вопреки всем призывам и требованиям, которые звучат со стороны международных организаций Сергей Лавров глава МИД РФ

"Проверкой на прочность киевских властей и задачей номер один с учетом результатов президентских выборов является незамедлительное прекращение применения армии против населения, прекращения всеми сторонами любого насилия, - подчеркнул Лавров. - Мы будем твердо выступать за это и за выполнение всех положений, согласованных в рамках женевских заявлений от 17 апреля".

"Необходимо выработать конституционную реформу, отражающую законные чаяния и интересы всех без исключения регионов страны, учитывая интересы всех политических и этноконфессиональных групп Украины", - заключил глава МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама