Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони признался, что у его партии имеются серьезные экономические проблемы

28 мая 2014, 23:28 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Экс-премьер Италии заявил, что останется во главе "Вперед, Италия", и отверг возможность того, что преемниками могут стать его дети

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Партия "Вперед, Италия" находится в плачевном экономическом положении. Об этом сообщил ее лидер, экс-премьер Сильвио Берлускони.

"Мы на краю, нужны деньги", - сказал он своим соратникам, собравшимся на совет, чтобы проанализировать результаты прошедших выборов в Европарламент.

Кандидаты от партии "Вперед, Италия" набрали всего 16% голосов и стали третьими после основных соперников - правящей Демократической партии (ДП) и оппозиционной Движение "5 звезд". Берлускони по этому поводу также не стал скрывать свое разочарование, сказав, что "надеялся преодолеть барьер в 20%".

Политик, приговоренный за финансовое мошенничество и отбывающий сейчас наказание на общественно-полезных работах в доме престарелых, заявил, что останется во главе партии. Он признал, что в данный момент нет другого кандидата на лидерство.

Берлускони также закрыл вопрос о том, что его преемниками во главе партии могут стать его дети. "Я принял решение, вопрос с детьми закрыт, пожалуйста, больше не говорите об этом. Лидером остаюсь я", - подчеркнул он.

Экс-премьер также не исключил дальнейших альянсов с другими правоцентристскими партиями, "но не сразу и не со всеми". Как сообщают в окружении Берлускони, он готов пойти на новый союз с "Лигой Севера", которая набрала на прошедших выборах в Европарламент более 6% голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама