Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко объявил о готовности к диалогу с Путиным

28 мая 2014, 22:49 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
"Мы будем вести переговоры с Путиным, чтобы разрядить ситуацию и добиться мира", - сказал лидер президентской гонки
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/YURI KOCHETKOV

БЕРЛИН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, который лидирует на выборах главы государства, состоявшихся 25 мая, готов к диалогу с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью газете Bild.

"Мы будет вести переговоры с Путиным, чтобы разрядить ситуацию и добиться мира", - сказал Порошенко. "Когда и где состоятся эти переговоры, еще не решено", - добавил он.

Порошенко отметил, что рад приглашению президента Франции Франсуа Олланда на торжества по случаю 70-летия высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии. Лидер президентской гонки также подчеркнул, что в ближайшее время он планирует визиты и в другие страны. "Мы уже получили несколько приглашений, - сообщил он. - Наш первый зарубежный визит состоится в Польшу".

Помощь Вашингтона

Украина нуждается в прямой военной помощи из США, заявил Порошенко в среду в интервью другой газете - американской Washington Post.

"Нам необходимо заключить (с США) новый договор о безопасности, мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также необходимы военные советники, мы готовы сражаться за независимость, и нам необходимо создавать вооруженные силы Украины", - сказал Порошенко.

Порошенко также дал понять, что он готов вести переговоры с Россией. "Я достаточно хорошо знаю (президента РФ Владимира) Путина", - заявил он, добавив, что "готов идти на компромисс по всем вопросам, кроме притязаний Украины на Крым, а также решения (Киева. - ИТАР-ТАСС) продолжать экономическую ассоциацию с Евросоюзом".

В статье Washington Post приводится мнение Порошенко о том, что санкции Запада против России "недостаточно сильны". Первоочередной задачей он "ставит для себя перестроить "на ходу" деморализованную и убогую украинскую армию и одновременно избавиться от угрозы", которую Порошенко видит в российском влиянии на востоке Украины, указывается в публикации.

Интеграция с Евросоюзом

Порошенко считает, что экономическую часть соглашения с Евросоюзом необходимо подписать сразу после инаугурации нового президента Украины. 

"Подписание и введение в действие соглашения предоставили бы возможность введения антикоррупционных мер и пакета реформ уже в ближайшие сроки", - отметил Порошенко.

Он выразил надежду, что "ЕС и его лидеры, которые последовательно поддерживали европейский выбор украинских граждан и декларировали готовность завершения подписания соглашения об ассоциации, сразу же после выборов президента Украины также поддержат эту позицию".

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама