Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: гражданин США впервые устроил теракт в Сирии

28 мая 2014, 23:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Ранее в прессе были опубликованы фотографии предполагаемого американского боевика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/SANA

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В Сирии террористический акт впервые осуществил гражданин США. Об этом сообщила американская телекомпания NBC со ссылкой на анонимные источники.

Террорист был связан с сетью "Аль-Каида". Его имя не уточняется. Не сообщается также, из какого города США он прибыл в Сирию и погиб ли в результате совершенного теракта.

"Как было подтверждено ранее, такие же атаки в Сомали в период с 2009 по 2011 годы осуществили трое американцев, работавшие с группировкой "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", - сообщает NBC

Ранее в прессе были опубликованы фотографии предполагаемого американского боевика в Сирии. На них запечатлен белый мужчина с бородой.

По данным западных СМИ, в боевых действиях против правительственных сил в Сирии на стороне оппозиции участвуют около 10 тыс. иностранных граждан.

Среди смертников - гражданин Туркменистана

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что гражданин США устроил теракт в провинции Идлиб на северо-западе страны. "Один из смертников был гражданином США, второй - Мальдивских островов, третий - Туркмении. Четвертый - и последний - был сирийцем", - сообщил дипломат журналистам в штаб-квартире всемирной организации. По его словам, смертники, являвшиеся членами группировки "Джебхат ан-Нусра", управляли машинами, начиненными тоннами взрывчатки.

Башар Джаафари возмутился, что последние теракты в Сирии вновь были проигнорированы официальными лицами западных стран, равно как и проблема проникновения на территорию арабской страны радикальных экстремистов со всех частей света. "Они [западные страны] называют их "иностранными боевиками", а не террористами", - отметил постпред Сирии. Он напомнил, что аналогичная ситуация была и с боевиками в ходе конфликтов в Чечне. При этом дипломат указал, что члены нигерийской исламистской группировки "Боко харам" на Западе недвусмысленно именуются террористами.

Новые жертвы среди мирного населения

В среду также стало известно, что четыре человека стали жертвами минометного обстрела Дамаска. Одна из мин разорвалась прямо на балконе многоэтажного жилого дома города, два человека погибли на месте. Еще два человека погибли и свыше 20 получили ранения в результате обстрела густонаселенного района Эль-Амара.

Два снаряда разорвались в нескольких десятках метров от гостиницы Dama Rose, где часто останавливаются иностранные журналисты. Также обстрелу подверглась улица аль-Хассан, расположенная недалеко от гостиницы. Обошлось без жертв, сгорели только припаркованные вдоль дороги автомобили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама