Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльские власти обвинили оппозицию в намерениях убить Мадуро

29 мая 2014, 0:14 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

Противники действующего правительства утверждают, что предъявленные им обвинения сфабрикованы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fernando Llano

КАРАКАС, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльские власти обвинили политическую оппозицию в намерениях убить президента страны Николаса Мадуро. Об этом было заявлено на пресс-конференции, проведенной несколькими руководителями правящей Единой социалистической партии Венесуэлы.

Мэр Каракаса Хорхе Родригес зачитал выдержки из электронного письма экс-депутата Национальной ассамблеи Марии Корины Мачадо, в котором говорится о необходимости "найти финансирование для ликвидации Мадуро". Письмо адресовалось другому оппозиционеру Диего Арриа. Кроме того, были приведены выдержки из еще одного электронного послания Мачадо, в котором она пишет о том, что акции протеста в Венесуэле финансируют местные банкиры.

Родригес также обвинил Мачадо в связях с послом США в Колумбии Кевином Уитакером, с которым она разрабатывала "планы по дестабилизации обстановки в Венесуэле". По словам мэра, в распоряжении властей есть видеозапись, сделанная в тренировочном лагере, где готовились боевики, которые должны были убить президента Мадуро. С учетом того, что запись содержит высокий уровень насилия, было принято решение не демонстрировать ее по телевидению.

Мачадо и Арриа утверждают, что предъявленные им обвинения сфабрикованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама