Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "Европа за развитие и прогресс" призвало расследовать трагедию в Одессе

29 мая 2014, 2:58 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Участники движения организовали в Брюсселе форум, посвященный кризису на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Участники прошедшего в среду в Брюсселе "круглого стола", посвященного кризису на Украине, выступили за проведение открытого расследования трагедии в Одессе 2 мая, выявление и наказание всех виновных. Организатором форума выступило молодежное общественное движение "Европа за развитие и прогресс".

"Мы поставили перед собой задачу донести до европейского общества альтернативную точку зрения, в частности, на ситуацию на Украине, которую они не видят по телевидению, не читают в газетах. Мы действуем путем организации собраний, митингов, принимаем участие в дебатах, организованных европейцами, выражаем свою точку зрения", - заявил один из организаторов "круглого стола" Роман Лабин.

В рамках форума состоялась видеопрезентация о ситуации на Украине, в частности, о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

По словам активиста, "Европа за развитие и прогресс" начала свою общественную деятельность, протестуя против искажения информации о войне в Сирии.

"Мы начали осенью прошлого года, организовав в Страсбурге пикет против войны в Сирии. Недавно снова ездили в Страсбург на голосование (в ПАСЕ) против России, собрали пикет на 50 человек, в течение четырех дней там были", - рассказал он. В активе организации и проведение антифашистских пикетов в Брюсселе. Большинство ее участников - молодежь, выходцы из бывшего СССР, однако есть и представители европейских государств.

"Наша задача - донести нашу точку зрения до как можно большего числа людей. Европа и Россия должны сотрудничать, а не воевать, не делить что-то. Единственный путь для Европы - сделать шаг в сторону России и перестать следовать за США во внешней и внутренней политике", - заключил Лабин.

2 мая в Одессе в результате пожара в здании Дома профсоюзов погибли несколько десятков сторонников федерализации страны и активистов движения "Антимайдан". По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. При этом сторонники проведения независимого расследования в Одессе заявляют, что, по их сведениям, погибли 116 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама