Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США приостановили оказание военной помощи Таиланду на сумму более $3,5 млн

29 мая 2014, 4:08 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Вашингтон продолжает пересмотр всех совместных с азиатской страной программ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты приостановили оказание военной помощи Таиланду и заморозили выделенные на эти цели бюджетные средства на сумму более $3,5 млн. Об этом в среду сообщила пресс-служба госдепартамента США, в связи с произошедшим неделю назад военным переворотом в Таиланде, который был подвергнут осуждению американской администрацией. 

Как уточнило внешнеполитическое ведомство США, принято решение приостановить действие двух американских проектов в размере около $3,5 млн и $85 тыс., предусматривающих подготовку и обучение военнослужащих Таиланда. В то же время "таиландские офицеры, принимающие участие в образовательных программах в Соединенных Штатах, не будут отправлены домой". В прошлом году военные курсы в США посещали 33 слушателя из Таиланда.

Госдепартамент также подтвердил, что Вашингтон продолжает пересмотр всех программ сотрудничества с Бангкоком. "[Военный] переворот будет иметь негативные последствия для отношений между США и Таиландом, особенно для наших отношений с таиландскими военными", - заявлял ранее госсекретарь Джон Керри. Администрация Барака Обамы продолжает призывать военные власти Таиланда "восстановить гражданское правительства, вернуться к демократии и соблюдать права человека и гражданские свободы, в том числе свободу печати".

О приостановке военного сотрудничества с восточно-азиатской страной объявил и Пентагон. Как отмечал его официальный представитель контр-адмирал Джон Кирби, ВМС США не будут участвовать в совместных с Таиландом учениях "КАРАТ-2014" и отказываются от взаимных визитов высокопоставленных военачальников двух стран. Кроме того, прекращено оказание американской помощи в подготовке сотрудников таиландской полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама