Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США приостановили оказание военной помощи Таиланду на сумму более $3,5 млн

29 мая 2014, 4:08 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Вашингтон продолжает пересмотр всех совместных с азиатской страной программ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты приостановили оказание военной помощи Таиланду и заморозили выделенные на эти цели бюджетные средства на сумму более $3,5 млн. Об этом в среду сообщила пресс-служба госдепартамента США, в связи с произошедшим неделю назад военным переворотом в Таиланде, который был подвергнут осуждению американской администрацией. 

Как уточнило внешнеполитическое ведомство США, принято решение приостановить действие двух американских проектов в размере около $3,5 млн и $85 тыс., предусматривающих подготовку и обучение военнослужащих Таиланда. В то же время "таиландские офицеры, принимающие участие в образовательных программах в Соединенных Штатах, не будут отправлены домой". В прошлом году военные курсы в США посещали 33 слушателя из Таиланда.

Госдепартамент также подтвердил, что Вашингтон продолжает пересмотр всех программ сотрудничества с Бангкоком. "[Военный] переворот будет иметь негативные последствия для отношений между США и Таиландом, особенно для наших отношений с таиландскими военными", - заявлял ранее госсекретарь Джон Керри. Администрация Барака Обамы продолжает призывать военные власти Таиланда "восстановить гражданское правительства, вернуться к демократии и соблюдать права человека и гражданские свободы, в том числе свободу печати".

О приостановке военного сотрудничества с восточно-азиатской страной объявил и Пентагон. Как отмечал его официальный представитель контр-адмирал Джон Кирби, ВМС США не будут участвовать в совместных с Таиландом учениях "КАРАТ-2014" и отказываются от взаимных визитов высокопоставленных военачальников двух стран. Кроме того, прекращено оказание американской помощи в подготовке сотрудников таиландской полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама