Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей конгресса США одобрила санкции против ряда должностных лиц Венесуэлы

29 мая 2014, 5:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Венесуэльским чиновникам, которые могут быть причастны к нарушению прав человека, будет запрещен взъезд в США, а их активы заморожены
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Палата представителей конгресса США приняла законопроект о санкциях в отношении властей Венесуэлы, которые могут быть причастны к нарушению прав человека в своей стране. Документ обязывает администрацию президента Барака Обамы подготовить соответствующий список венесуэльских должностных лиц и принять против них карательные меры, запретив им въезд в Соединенные Штаты и заморозив их активы в американских банках.

На прошлой неделе аналогичный законопроект был одобрен в сенатском комитете по иностранным делам, но, когда сенат полного состава проведет по нему голосование, пока неизвестно. В то же время администрация Обамы выступила против введения санкций в отношении правительства Венесуэлы, полагая, что это помешает переговорам между президентом страны Николасом Мадуро и лидерами оппозиции, а также вызовет недовольство ряда других стран Латинской Америки. Такую позицию изложила недавно помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Роберта Джейкобсон.

В последние месяцы в разных городах Венесуэлы прошли антиправительственные демонстрации, в том числе с участием молодежи и студентов. По американским данным, в столкновениях с силами безопасности погибли 42 человека, более 700 получили ранения, свыше 2,6 тыс. демонстрантов были задержаны. В апреле правительство страны начало диалог с политической оппозицией при посредничестве комиссии министров иностранных дел Союза южноамериканских наций, а также Ватикана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама