Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко высказался за создание Украиной нового союза безопасности с США и ЕС

29 мая 2014, 11:23 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов

Лидер избирательной гонки также заявил, что не намерен продавать подконтрольный ему украинский "5-й канал"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Побеждающий на президентских выборах на Украине Петр Порошенко выступает за создание Киевом "нового союза безопасности с США и Евросоюзом". Об этом он заявил в интервью, опубликованном в немецкой газете Bild.

По его мнению, соответствующее соглашение следует заключить в ближайшее время, чтобы "защитить страну также и в военном отношении".

Кроме того, с его точки зрения, при содействии РФ спецоперацию на юго-востоке Украины можно было бы завершить в ближайшие сроки. "Я очень оптимистичен и думаю, что в течение нескольких месяцев могли бы прийти к миру, если Россия также готова к этому", - полагает Порошенко.

В том же интервью лидер избирательной гонки заявил, что не намерен продавать подконтрольный ему украинский "5-й канал". "Это независимый канал, который сыграл одну из решающих ролей во время революции на Майдане. Здесь речь идет не о деньгах, и это не компания, которую я могу просто кому-нибудь продать, что было бы опасно для всей страны.  Я никак не влияю на этот канал и единственными, кто принимает решения, являются сами журналисты", - считает он.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович во вторник на своей странице в сети микроблогов "Твиттер" опубликовала запись, в которой говорится: "ТВ должно быть первым активом Порошенко, проданным после избрания президентом". Бизнес-интересы нынешнего кандидата в президенты не ограничиваются лишь кондитерской отраслью. "Подконтрольными" Порошенко также считаются два автомобильных предприятия на Украине - Луцкий автомобильный завод и корпорация "Богдан", среди иных крупных активов - киевский судостроительный завод "Ленинская кузница", а также крупный медиа-ресурс - "5 телеканал", с которым он не пожелает расстаться даже в случае избрания на пост президента. "Я продам принадлежащую мне компанию немедленно после избрания меня президентом, - заявил он в апреле журналистам. - Не переоформлю, не передам полномочия управления. "Пятый канал" не продам, не ждите". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости