Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины ратифицировал меморандум с ОБСЕ о размещении мониторинговой миссии

29 мая 2014, 11:56 UTC+3

За такое решение проголосовали 272 депутата при минимально необходимых 226

Поделиться
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада Украины ратифицировала меморандум с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе о размещении на территории страны специальной мониторинговой миссии. За такое решение проголосовали 272 депутата при минимально необходимых 226.

Этот документ был подписан сторонами 14 апреля в Вене и предусматривает "деятельность миссии на всей территории Украины". Предполагалось, что ее центральный офис будет находиться в Киеве, а региональные - в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах и Луганске.

В соответствии с меморандумом, миссия имеет право открывать и другие представительства на территории Украины. Один из пунктов меморандума предусматривает гарантии свободных контактов членов миссии "с политическими партиями и неправительственными организациями, а также отдельными лицами и группами граждан".

Как отмечается в пояснительной записке, "ратификация меморандума и вступление его в силу позволят создать надлежащие условия для работы в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Тем временем 26 мая ОБСЕ сообщила, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине потеряла контакт с командой из четырех человек, работающей в Донецкой области. Последний раз на связь наблюдатели выходили в понедельник, в 18.00 по местному времени (19.00 мск). Местонахождение пропавших наблюдателей на данный момент неизвестно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама