Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба народного мэра Славянска: наблюдатели ОБСЕ задержаны народным ополчением

29 мая 2014, 12:41 UTC+3 СЛАВЯНСК

Пресс-секретарь Вячеслава Пономарева подчеркнула, что задержанные сейчас находятся за пределами Славянска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

СЛАВЯНСК, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдатели мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) были задержаны представителями народного ополчения. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь народного мэра Славянска (Донецкая область) Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.

"Да, действительно (они задержаны. - ИТАР-ТАСС). Мы давали совет представителям ОБСЕ в данный момент воздержаться от передвижений по боевым объектам. Но так как они не восприняли этот совет всерьез, мы были вынуждены их задержать", - сказал он.

По ее словам, впоследствии "выяснилось, что некоторые люди (из числа задержанных. - ИТАР-ТАСС) не имеют никакого отношения к миссии ОБСЕ". "Они задержаны до выяснения всех подробностей", - добавила Хорошева. На вопрос об их местонахождении она ответила: "Они не в Славянске".

26 мая ОБСЕ сообщила, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине потеряла контакт с командой из четырех человек, работающей в Донецкой области. Последний раз на связь наблюдатели выходили в понедельник в 18.00 по местному времени (19.00 мск). Кроме того, 28 мая в Донецкой области была задержана еще одна группа из 11 наблюдателей ОБСЕ, направлявшаяся в Днепропетровск. Впоследствии наблюдатели из второй группы были освобождены.

Тем временем пресс-секретарь Пономарева не уточнила, о какой именно группе задержанных наблюдателей идет речь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама