Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: на юго-востоке Украины воюют около 300 украинских наемников, вернувшихся из Сирии

29 мая 2014, 12:34 UTC+3
Большинство этих наемников - уроженцы западных областей Украины, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 300 украинских военных наемников, воевавших в Сирии против режима Башара Асада на стороне оппозиции, в марте - апреле вернулись на Украину и принимают участие в карательной операции украинских силовиков на юго-востоке страны. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

"По имеющимся оперативным данным, порядка 300 украинских военных наемников, ранее воевавших в рядах непримиримой сирийской оппозиции против режима Башара Асада, в марте - апреле вернулись на Украину и влились в состав батальонов радикалов "Правого сектора", принимающих участие в карательной операции украинских силовиков в юго-восточных районах страны", - сказал собеседник агентства.

"По тем же данным, большинство этих наемников - уроженцы западных областей Украины", - добавил он.

"Среди них имеются снайперы и бойцы спецназа, отличающиеся особой жестокостью. За их плечами не одна "горячая точка", в том числе участие в боевых действиях против федеральных сил на Северном Кавказе", - подчеркнул собеседник.

Участие иностранцев в силовой операции

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета организации, заявил, что российских диверсантов на Украине нет, зато наемники из США координируют украинских силовиков на юго-востоке.

Дипломат напомнил, что на прошлых заседаниях российская сторона просила коллег подтвердить отсутствие на территории Украины сотрудников американских частных военных компаний. "Нас заверили, что их там нет. Однако сейчас уже не в российских, а западных СМИ, в частности в известной немецкой газете "Бильд", появились сообщения о том, что все-таки иностранные наемники на Украине присутствуют", - сказал он.

Представители народного ополчения, участвующие в обороне Славянска, сообщали 2 мая, что данные радиоперехвата свидетельствуют об участии иностранцев в карательной спецоперации, проводимой властями Киева.

Так, ополченцы на различных радиочастотах отмечали ведение противником переговоров на английском языке.

У меня нет причин не верить, что США руководят этим шоу Сергей Лавров Глава МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Москва настаивает на расследовании сообщений об участии сотрудников американской частной военной организации Greystone в событиях на Украине, а также об обнаружении на территории республики склада американского оружия.

Кроме того, министр упоминал о том, что, по некоторой информации, "в ряде инцидентов также были замечены иностранцы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама