Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: рано или поздно Украина поймет преимущества ЕАЭС

29 мая 2014, 13:27 UTC+3
Президент Белоруссии выразил уверенность, что "руководство Украины поймет, где лежит ее счастье"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

АСТАНА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) станет в будущем основой политического, военного и гуманитарного единства Казахстана, России и Белоруссии. Уверенность в этом выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Мы верим, что экономический союз станет основой в будущем нашего политического, военного и гуманитарного единства", - отметил он на очередном заседании Высшего Евразийского экономического союза.

Президент Белоруссии напомнил, что "путь к подписанию договора был долгим и сложным". "Кого-то мы теряли на этом пути. Я имею в виду Украину времен Кучмы, которая также начинала с нами эту тяжелую работу. К сожалению, ноша оказалась очень тяжелой для Украины. Но я уверен, что рано или поздно руководство Украины поймет, где лежит ее счастье. По крайней мере не будет терять то, что по праву принадлежит украинскому народу", - указал Лукашенко.

Экспертное мнение

Председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко считает, что после создания ЕАЭС граждане государств-членов союза ощутят следующие изменения: отсутствие таможенных границ, возможность свободного трудоустройства на территории трех стран. Кроме того, по новому договору признаются документы об образовании, будет обеспечено медицинское обслуживание, подоходный налог будет взиматься по стране пребывания не с 183-го дня, а с первого дня.

Интервью Виктора Христенко.

"Белоруссия готова к последовательному обязательному движению по пути полной реализации договоренности, достигнутой в ходе очень непростого переговорного процесса", - подтвердил также глава государства.

Президенты России, Казахстана и Белоруссии Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко подписали в четверг lоговор о создании ЕАЭС. Он начнет функционировать с 1 января 2015 года. Подписи под историческим документом лидеры поставили по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета в Астане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама