Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы в Луганской области проникли на территорию воинской части нацгвардии

29 мая 2014, 13:42 UTC+3
Сторонники федерализации завладели хранившимся в части оружием
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники федерализации Украины сумели проникнуть на территорию воинской части национальной гвардии в Луганской области и завладели оружием. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

По ее данным, "поздно вечером в четверг на часть было совершено нападение". "В результате боя были убиты несколько нападавших, один гвардеец получил тяжелое ранение", - сообщили в МВД, отметив, что ополченцам удалось "установить контроль над некоторыми зданиями и завладеть частью оружия правоохранителей".

В ходе столкновений был поврежден газопровод, поэтому с целью предотвращения взрыва военнослужащие были вынуждены отступить, добавили в пресс-службе. "Военнослужащие срочной службы отведены на безопасное расстояние и передислоцированы в другую часть военного городка", - заключили в украинском МВД.

Обстановка в Славянске и Донецке

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил, что ситуация в регионе близка к гуманитарной катастрофе. По его данным, число погибших в результате силовой операции киевских властей в районе Донецка составляет "десятки человек".

28 мая Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) продлила на неопределенное время ограничения на полеты в международный аэропорт Донецка им. Сергея Прокофьева, введенные 26 мая в связи с проведением силовой операции. Как сообщили в пресс-службе ДНР, в Донецке введен комендантский час.

В Славянске в результате артобстрела украинскими силовиками пострадали девять человек. Несколько снарядов попали в здание Дома культуры железнодорожников. Под массированный обстрел попадают в том числе жилые спальные районы. Так, один снаряд пробил крышу актового зала в здании школы в районе Артема. Детям и учителям пришлось укрыться в переделанном под бомбоубежище подвале. От осколков пострадало здание еще одной школы.

В четверг утром подконтрольные Киеву силовики прекратили артиллерийский обстрел Славянска. По словам представителя ополчения, среди населения началась паника. "У кого есть возможность, те покидают город. Кто-то твердо решил здесь остаться и помогать нам. Каждый день мы принимаем людей в ополчение. Гражданское население оказывает нам гуманитарную помощь", - добавил собеседник агентства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама