Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: на востоке Украины сбит вертолет, 14 военных погибли

29 мая 2014, 14:41 UTC+3
В списке погибших значится генерал ВС Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

КИЕВ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. В ходе проведения спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины погибли 14 украинских военных. Об сообщил на заседании парламента его спикер, назначенный Верховной радой и.о. президента страны Александр Турчинов.

По его словам, в списке погибших значится генерал ВС Украины. "Наши воины находились в вертолете, который был сбит. Военные должны были сменить других военнослужащих в рамках проводимой ротации", - сказал спикер.

Ополченцы заявляют о двух сбитых вертолетах

Представитель ополчения ранее заявил, что бойцы народного ополчения сбили второй вертолет подконтрольных Киеву вооруженных сил.

Первый вертолет был сбит ополченцами на юго-восточной окраине Славянска (Донецкая область) в районе Червоный Молочар.

"В этом районе слышна интенсивная стрельба, виден густой черный дым", рассказал представитель ополчения. Кроме того, по последним данным, бои идут в районе поселка Семеновск.

Участие наемников в силовой операции

29 мая источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ сообщил, что около 300 украинских военных наемников, воевавших в Сирии против режима Башара Асада на стороне оппозиции, в марте - апреле вернулись на Украину и принимают участие в карательной операции украинских силовиков на юго-востоке страны.

"Большинство этих наемников - уроженцы западных областей Украины", - добавил он.

"Среди них имеются снайперы и бойцы спецназа, отличающиеся особой жестокостью. За их плечами не одна "горячая точка", в том числе участие в боевых действиях против федеральных сил на Северном Кавказе", - подчеркнул собеседник.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама