Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии задержан глава правления "Киргизалтына"

29 мая 2014, 14:48 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Дилгера Жапарова подозревают в нанесении ущерба на сумму $200 млн
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками правоохранительных органов Киргизии задержан председатель правления "Киргизалтына" ("Киргиззолото") Дилгер Жапаров. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре республики.

"Жапаров задержан в рамках расследования уголовного дела, связанного с выводом крупных денежных средств из компании "Кумтор", - указали в главном надзорном органе республики. - Он подозревается в нанесении государству ущерба в общей сложности на сумму в $200 млн". Руководитель "Киргизалтына" водворен в изолятор временного содержания ГУВД киргизской столицы. В пятницу суд рассмотрит вопрос о мере пресечения в отношении задержанного.

Киргизско-канадская компания "Кумтор" занимается добычей золота на одноименном месторождении в Иссык-Кульской области республики. Предприятие является основным источником пополнения государственного бюджета Киргизии. За последний квартал 2013 года на месторождении было добыто 7,7 тонны золота. "Киргизалтын" является владельцем трети акций "Кумтор голд компани".

Крупнейшее в Центральной Азии золоторудное месторождение Кумтор. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама