Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине учителя обвинили в шпионаже, после того как его сын получил гражданство РФ

29 мая 2014, 15:40 UTC+3 Янина Васьковская

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал сам сын задержанного

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. Служба безопасности Украины арестовала по обвинению в шпионаже и измене родине директора школы в селе Александровка Херсонской области Сергея Бугаева. За два дня до этого его сын Андрей, курсант третьего курса Черноморского военно-морского училища имени Нахимова, по телефону сообщил отцу, что получил российский паспорт, после чего педагога забрали прямо из школы и отправили в киевское СИЗО.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал сам Андрей Бугаев, который узнал о случившемся не сразу. Несколько дней он не мог дозвониться до отца. Наконец Бугаев-старший взял трубку и на украинском языке сообщил: у него все хорошо, но он несколько дней не сможет отвечать по телефону. Андрей забеспокоился, ведь в их семье всегда говорили по-русски. Когда курсант вновь стал звонить, ему ответил незнакомый мужской голос, который сообщил, что Сергей Бугаев не может разговаривать. Мать долго не сообщала сыну о происшедшем 30 марта аресте. Андрею пришлось дозваниваться до односельчан, которые рассказали о том, что случилось с отцом.

Версия украинских силовиков

В мае на украинском телеканале ICTV вышел документальный фильм "Необъявленная война", где в одном из эпизодов показали Сергея, не называя фамилии. Украинские телевизионщики со ссылкой на следователей СБУ утверждали: "Житель Херсонской области объезжал позиции украинских войск и сообщал об их дислокации российской стороне". Делал он это якобы ради того, чтобы у сына сложилась карьера.

Реакция командования Черноморского военно-морского училища имени Нахимова

Командование училища возмущено арестом отца курсанта Бугаева и намерено направить доклад главкому ВМФ РФ. "Курсант сам принял решение. Родители не могут за него отвечать. Это дело сфабриковано, чтобы запугать народ Украины. Это разрушает семьи", - говорит старший офицер по работе с личным составом, капитан второго ранга Дмитрий Макаров.

По словам полковника Алексея Ляшенко, замначальника факультета по работе с личным составом, он обеспокоен судьбой курсантов из различных регионов Украины, решивших продолжать учебу в Севастополе и служить в России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама