Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Абхазии сформирует "правительство доверия и народного согласия"

29 мая 2014, 16:23 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия, Владимир Костырев

Решение "основывается на коалиционном подходе, где порядка одной трети от общего состава правительства составят прежние руководители министерств и ведомств"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

СУХУМ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия, Владимир Костырев/. Оппозиция в Абхазии приняла решение о формировании "правительства доверия и народного согласия". Об этом журналистам сообщил председатель общественного движения ветеранов "Аруаа", член Координационного совета политических партий и общественных организаций Абхазии Виталий Габния.

По его словам, это решение "основывается на коалиционном подходе, где порядка одной трети от общего состава правительства составят прежние руководители министерств и ведомств". "Это специалисты на местах, которые знают свою работу, и задача не стоит в чистом виде привести оппозиционеров к власти. Речь идет о том, что это должно быть правительство доверия и народного согласия", - заявил Габния.

Во вторник, 27 мая, председатель оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и движений принял решение "взять на себя временное руководство, которое будет заниматься формированием всех необходимых структур".

Оппозиция собирает народный сход

Координационный совет оппозиционных партий и общественных организаций Абхазии собирает в четверг народный сход в Сухуме на площади перед администрацией президента. Совет намерен "предложить ряд ответственных решений, которые дадут возможность снять напряженность в обществе", отмечается в его обращении.

"Все эти дни благодаря вашей мощной поддержке Координационный совет добивается спокойного урегулирования проблем, вызванных кризисом власти. Мы уверены, что ситуация стабилизируется, и наша родная Абхазия будет развиваться в русле позитивных социальных и законодательных перемен, которые необходимы нашему многонациональному народу”, - говорится в обращении совета. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама