Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны КНР: США обвинили военных Китая в кибершпионаже на основе ложных доказательств

29 мая 2014, 16:47 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
США обвиняют китайских военных чиновников во "взломе" компьютерных сетей частных компаний и хищению сведений, составляющих коммерческую тайну
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. США предъявили пяти военным чиновникам Китая обвинения в кибершпионаже на основе ложных доказательств. С таким заявлением выступил официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

"У нас есть доказательства, что некоторые страны осуществляют атаки на сети правительства КНР, ведомств национальной безопасности и организаций. Мы будем реагировать на обвинения США в соответствии с ситуацией", - отметил Гэн Яньшэн. Как он добавил, США располагают передовыми интернет-технологиями и инфраструктурой, что позволяет им легко "сфабриковать доказательства". "Эти доказательства (о подозрении китайских военных в кибершпионаже) "мне напоминают войну в Ираке в начале нынешнего века. Тогда США заявили о наличии достаточно веских доказательств наличия у Ирака оружия массового поражения. Однако за прошедшие более чем десять лет международное сообщество не получило этих доказательств, а только затяжную войну и трагедию иракского народа", - подчеркнул официальный представитель министерства обороны КНР.

Как он добавил, "США до сих пор не дали четких объяснений по факту слежки за главами ряда государств, компаний и частных лиц". "Американская сторона не имеет права указывать на других, не исправляя собственные поступки. Подделка доказательств наносит ущерб китайско-американским отношениям, США должны признать свои ошибки", - заявил Гэн Яньшэн.

Как сообщил 19 мая минюст США, федеральное большое жюри предъявило пяти китайским военным чиновникам уголовные обвинения, связанные с подозрениями в кибершпионаже. Суть обвинений сводится к "взлому" компьютерных сетей частных компаний и хищению сведений, составляющих коммерческую тайну. Речь идет о шести американских компаниях, среди которых United States Steel corp, Alcoa и Allegheny Technologies, а также одной профсоюзной организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама