Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавшие на Украине наблюдатели ОБСЕ пока не вышли на связь

29 мая 2014, 19:49 UTC+3 Михаил Щербаков

Связь с работавшей в Донецкой области группой была потеряна в понедельник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© EPA/PHOTOMIG

ВЕНА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Работавшая в Донецкой области группа наблюдателей ОБСЕ, связь с которыми была потеряна в понедельник, по-прежнему считается пропавшей. Об этом в своем ежедневном отчете докладывает наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "11 наблюдателей были задержаны вчера на семь часов, а четверо других, захваченных 26 мая, по-прежнему считаются пропавшими", - отмечается в документе.

В документе также говорится, что группа из 11 человек "была остановлена на блокпосте на въезде в город Марьинка в 35 км от Донецка, вооруженные люди попросили их покинуть автомобили и сдать мобильные телефоны". "Затем их отвезли в здание телевизионного центра в Донецке, где предоставили еду и попросили рассказать о деятельности миссии, - сообщается в отчете. - Командир указал на то, что последние столкновения (с правительственными войсками Украины) привели к большому количеству жертв, а ОБСЕ является единственной организацией, которая может предоставить общественности ясную картину происходящего". "Он также добавил, что не хотел бы, чтобы наблюдатели ОБСЕ покидали регион", - заключили сотрудники миссии. 

Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь народного мэра Славянска (Донецкая область) Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева, наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ были временно задержаны представителями народного ополчения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама