Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз отменил санкции в отношении сирийского Международного исламского банка

29 мая 2014, 20:28 UTC+3 Александр Шишло

Санкции также больше не распространяются на заместителя министра обороны Сирии Асифа Шауката, погибшего в результате теракта в июле 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз отменил действие санкций в отношении сирийского Международного исламского банка, а также заместителя министра обороны Сирии Асифа Шауката (зятя президента Асада), погибшего в результате теракта, и бизнесмена Сулеймана Мааруфа. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совета ЕС.

Ранее в четверг ЕС продлил режим экономических санкций в отношении Сирии до 1 июня 2015 года. Ограничительные меры включают эмбарго на экспорт нефти из САР, а также запрет для стран ЕС на инвестиционные, финансовые и транспортные операции в отношении Сирии.

"Двое физических лиц и одна компания вычеркнуты из списка тех, в отношении кого применяются ограничительные меры", - говорится в пресс-релизе. В нем не сообщается, какие именно физические и юридические лица исключены из так называемого "черного списка".

В мае 2013 года Совет ЕС отменил действие оружейного эмбарго в отношении Сирии, открыв тем самым канал для снабжения оружием сирийских повстанцев, и распространил действие запрета на въезд и замораживание возможных активов в ЕС на 179 сирийских физических лиц, подозреваемых в репрессиях, а также на 54 юридических лица, включая Центральный банк Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама