Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый балтийский канал оштрафован за "необъективное освещение событий на Украине"

29 мая 2014, 23:03 UTC+3 РИГА Мария Иванова
По мнению Совета электронных СМИ, сюжеты канала могут сформировать "мнение, будто власть на Украине незаконно захватили неонацисты и фашисты"
Материал из 1 страницы

РИГА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвийский Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ), контролирующий деятельность теле-и радиоретрансляторов, наложил административный штраф в размере €3,6 тыс. на русскоязычный Первый балтийский канал (ПБК). Претензии связаны с показанными в его эфире новостными сюжетами, в которых якобы необъективно отображены события на Украине.

Проанализировав содержание новостной программы "Время" в период с 25 по 26 февраля и 1, 2 и 4 марта, совет пришел к выводу, что в сюжетах содержится необъективное освещение событий на Украине, в частности во время беспорядков в Киеве.

"Такие сюжеты могут сформировать мнение, будто власть на Украине незаконно захватили неонацисты и фашисты", - утверждает НСЭСМИ.

В сетке вещания ПБК до 70% эфирного времени занимают программы и фильмы российского Первого канала.

В начале апреля вступило в силу принятое НСЭСМИ решение ограничить на три месяца ретрансляцию на территории Латвии телеканала "Россия РТР". Ведомство решило, что в период с 2 по 17 марта в передачах телеканала распространялась информация, якобы содержавшая признаки "военной пропаганды". Это решение оспорено в Рижском административном суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама