Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР возложила ответственность за обострение ситуации в Желтом море на Южную Корею

30 мая 2014, 3:58 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Ответственность за такую ситуацию, полагают в КНДР, несут президент Республики Корея Пак Кын Хе и министр обороны Ким Гван Чжин
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Из-за провокационной деятельности Южной Кореи "возникла серьезная угроза вооруженного конфликта в районе пяти островов в Желтом море, которые остаются горячей точкой". Об этом говорится в опубликованном 30 мая в местной печати заявлении Комитета за мирное объединение Кореи (КМОК).

Ответственность за такую ситуацию, полагают в КНДР, несут президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе, министр обороны Ким Гван Чжин, а также другие представители южнокорейских властей. В КМОК считают, что в Сеуле сфабриковали сведения об обстреле Севером на прошлой неделе кораблей ВМС Южной Кореи в Желтом море в районе северной разграничительной линии. Основная цель такого рода фальсификаций, подчеркивает эта организация, курирующая в правительстве межкорейские отношения, заключается в том, "чтобы отвлечь внимание общественности РК от инцидента с паромом "Сэволь", который привел к многочисленным человеческим жертвам.

Комитет предупредил, что Ким Гван Чжин, который, по мнению Пхеньяна, выступает за усиление конфронтации с Севером, "обязательно понесет наказание".

Представители КНДР неоднократно подчеркивали, что никогда не признают так называемую северную разграничительную линию, в одностороннем порядке проведенную в конце Корейской войны 1950-53 годов в Желтом море командованием войск ООН, где тогда главную роль играли американцы. Попытки властей Южной Кореи при содействии США любой ценой сохранить эту линию в Желтом море "заранее обречены на провал", отмечают в Пхеньяне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама