Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Болгарии проголосовал против вотума недоверия правительству

30 мая 2014, 10:33 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Вопрос о доверии правительству был поставлен партией ГЕРБ, которая считает, что кабмин нарушал европейское законодательство при реализации проекта "Южный поток"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Valentina Petrova

СОФИЯ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Народное собрание (парламент) Болгарии отклонило вотум недоверия правительству Пламена Орешарски. В голосовании приняли участие 209 депутатов, 116 высказались против, 93 - за.

Вопрос о доверии правительству был поставлен 16 мая оппозиционной партией "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ). Она считает, что кабинет министров неудовлетворительно работал в области энергетики и нарушал европейское законодательство при реализации проекта "Южный поток". 28 мая в парламенте в связи с выдвижением вотума недоверия прошли пятичасовые дебаты.

Орешарски поблагодарил депутатов, поддержавших правительство, и подчеркнул, что конструктивные критические замечания будут учтены и работа по стабилизации и развитию сектора энергетики будет продолжена. "Энергетика находится не в лучшем состоянии, в ней накоплены многочисленные ошибки начиная с конца 1980-х годов. Самые большие ошибки были сделаны в 2002 и 2012 годах. Правительство приняло целый ряд мер по стабилизации ситуации, и сейчас этот рынок стал более сбалансированным", - отметил глава правительства.

Ранее оппозиция трижды вносила предложение о вотуме недоверия, мотивируя его провалами, с ее точки зрения, в сфере инвестиционного проектирования, политики регионального развития и инвестиций, а также обеспечения безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама