Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики обстреляли из артиллерии детскую больницу в Славянске

30 мая 2014, 11:38 UTC+3 СЛАВЯНСК

В момент атаки внутри находились дети, однако они не пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/ MAXIM SHIPENKOV

СЛАВЯНСК, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики ночью обстреляли жилые районы Славянска (Донецкая область). Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, один из снарядов попал в здание детской больницы.

По его словам, в момент обстрела внутри находились дети, однако они не пострадали. Кроме того, повреждено здание детской поликлиники.

В этим минуты в городе сохраняется относительно спокойная обстановка, стрельбы и взрывов не слышно.

28 мая в результате артобстрела спального района Артема один из снарядов пробил крышу актового зала школы. Дети и учителя, которые находились в здании, не пострадали, так как укрылись в подвале, переделанном под своеобразное бомбоубежище. В результате обстрела этого же района 27 мая погибли четыре человека.

Частично разрушена психиатрическая больница

24 мая в поселке Семеновка под Славянском (Донецкая область) в результате артобстрела со стороны украинских силовиков частично было разрушено здание психиатрической больницы. По предварительным данным, обстрел велся с горы Карачун. Снаряд попал в крышу больницы.

В течение последней недели обстрел, в том числе из артиллерии, Славянска и поселков, прилегающих к нему, практически не прекращается. Огонь ведется в том числе и по жилым кварталам, разрушено несколько жилых домов, есть пострадавшие.

В штабе самообороны такие атаки называют одним из методов психологического давления на население: от обстрелов и стрельбы им практически не дают отдохнуть.

Вопрос об эвакуации жителей 

Ранее в связи с вступлением в активную фазу спецоперации украинских военных начальник отдела образования Славянского городского совета Александр Зубарев предложил рассмотреть вопрос о досрочном завершении учебного года.

"В ходе вчерашнего артобстрела нанесен ущерб детскому саду № 54, школе № 17, общежитию и главному корпусу педагогического университета. В оперативном порядке были организованы бомбоубежища для граждан", - заявил он на совещании в администрации, которое состоялось 27 мая.

Лидер народного ополчения Славянска (Донецкая область) Вячеслав Пономарев выступил с предложением эвакуировать из города детей и взрослых, желающих покинуть город. По словам Пономарева, жители Славянска могут быть переселены в другие районы, в том числе в районы Святогорска и Брусина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама