Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 мая

30 мая 2014, 23:50 дата обновления: 30 мая 2014, 23:52 UTC+3
Встреча Обамы с Порошенко состоится 4 июня в Варшаве, сообщил помощник президента США
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

23.36 мск Украинские силовики возобновили артобстрел поселка Семеновка под Славянском.

23.33 мск Неизвестные обстреливают погранзаставу Дьяково в Луганской области, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

23.38 мск Встреча Обамы с Порошенко состоится 4 июня в Варшаве, сообщил помощник президента США.

22.21 мск У США до сих пор нет свидетельств полного отвода российских войск от границы с Украиной, утверждает Белый дом.

22.19 мск Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер в телефонном разговоре с Петром Порошенко выразил свою озабоченность ухудшающейся ситуацией с безопасностью на востоке страны. "Буркхальтер также лично подтвердил, что ОБСЕ продолжит поддерживать усилия украинских властей по поиску адекватного решения кризиса" - отмечается в сообщении ОБСЕ.

22.14 мск Петр Порошенко поддержал предложение Турчинова пересчитать голоса на выборах в Киевский горсовет.

21.10 мск Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом отметил необходимость безотлагательного прекращения властями в Киеве насилия и кровопролития, а также важность начала прямого диалога Киева с представителями юго-востока Украины.

20.52 мск Беспорядки в Одессе будут рассмотрены в следующем докладе ООН, который выйдет 17 июня, сообщили во всемирной организации.

20.16 мск Лавров в разговоре с Керри призвал США побудить власти в Киеве отказаться от пагубной ставки на насилие, немедленно прекратить боевые действия.

20.14 мск Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Петра Порошенко с избранием на пост президента Украины.

20.11 мск На 2 июня намечена встреча Совета Россия-НАТО. На ней будет рассмотрена ситуация на Украине. Об этом на проходящей в Вильнюсе сессии Парламентской ассамблеи НАТО сообщил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

20.04 мск Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк признал, что система тылового обеспечения украинской армии полностью уничтожена. По его словам, в том числе речь идет о системе продовольственного обеспечения военнослужащих.

19.53 мск Генпрокуратура Украины возбудила дело по факту организации в 2010 году бывшим первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым незаконного задержания экс-главы МВД Юрия Луценко и подстрекательства судьи Печерского суда Киева к избранию ему меры пресечения в виде ареста. Об этом сообщила пресс-служба генпрокуратуры.

18.36 мск В Славянске (Донецкая область) по-прежнему сохраняются проблемы с нехваткой инсулина. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу представитель народного ополчения города

18.09 мск Возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

17.52 мск Россия выделила около 600 тыс евро в бюджет специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене. Т

17.13 мск ЦИК Украины не уполномочен пересчитывать голоса избирателей на местных выборах. Об этом заявил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, комментируя поручение назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александра Турчинова "немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет по всем избирательным участкам Киева".

16.57 мск Избранный президент Украины Петр Порошенко намерен инициировать уголовное преследование членов бывшего правительства страны при Викторе Януковиче.

16.56 мск В Генеральном штабе украинской армии не исключают возвращения миротворцев, задействованных в миссиях ООН, для участия в силовой операции, "если будет дальнейшая эскалация на востоке Украины". Об этом заявил представитель Генштаба полковник Андрей Ординович.

16.21 мск Боевая операция, развернутая новыми украинскими властями на востоке страны, обернулась серьезными проблемами для жителей приграничных районов. Это признал в опубликованном сегодня интервью газете "Прикордонник Украины" начальник Луганского пограничного отряда полковник Сергей Дейнеко.

16.11 мск Автобусы, на которых детей из Славянска (Донецкая область) вывозили в Крым, обстреляли украинские силовики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказала пресс-секретарь народного мэра города Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.

16.06 мск Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил Центральной избирательной комиссии "немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет по всем избирательным участкам Киева". Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский. 

15.03 мск Посольство Индии на Украине порекомендовало гражданам южноазиатской страны покинуть Донецкую и Луганскую области в связи с ростом напряженности в этих регионах. Об этом говорится в полученном корр. ИТАР-ТАСС официальном сообщении дипломатического ведомства.

15.02 мск Не менее 50 случаев нарушения прав сотрудников СМИ совершили украинские власти за время нынешнего кризиса. С начала марта от них пострадали более 130 журналистов, телеоператоров, фоторепортеров, продюсеров - из России и других стран. Их обстреливают, убивают, незаконно задерживают, высылают, не пускают на Украину. Список зафиксированных нарушений опубликован в пятницу на сайте Уполномоченного по правам человека в РФ.

14.36 мск Инаугурация нового президента Украины "предварительно намечена на 7 июня". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила представитель избирательного штаба Петра Порошенко Ирина Фриз. По ее словам, решение о месте проведения церемонии инаугурации "будет принято после того, как будет окончательно определена дата ее проведения".

14.20 мск Под Луганском задержана еще одна группа наблюдателей ОБСЕ - организация.

14.06 мск Назначенного Верховной радой премьер-министром Украины Арсения Яценюка освистали в немецком городе Ахен, где он 29 мая принимал участие в церемонии вручения председателю Европейского совета Херману Ван Ромпею Международной премии имени Карла Великого.

13.18 мск Украинские военнослужащие будут получать до 20 тыс. гривен  ($1,7 тыс. по текущему курсу Национального банка страны) за выполнение задач в рамках проводимой силовой операции на юго-востоке страны. С таким заявлением выступил в пятницу на брифинге назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Михаил Коваль.

13.07 мск Во время обстрела украинскими силовиками жилых районов Славянска (Донецкая область) пострадали семь детей. Об этом сообщил сегодня уполномоченный при президенте РФ по права ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

12.00 мск Пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) опровергла информацию о задержании на территории Луганской области четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

11.54 мск Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Михаил Коваль заявил, что силовая операция украинских силовиков на юго-востоке страны продолжится до того времени, пока "регион не начнет нормально жить и у людей (не наступит) спокойствие".

11.35 мск Украинские силовики ночью обстреляли жилые районе Славянска (Донецкая область). По словам представителя народного ополчения, один из снарядов попал в здание детской больницы. В момент обстрела внутри находились дети, однако они не пострадали. Кроме того, повреждено здание детской поликлиники.

11.07 мск Неизвестные подожгли ночью автостоянку на улице Братьев Трофимовых в Днепропетровской области. Как сообщает пресс-служба главка местной милиции, в результате инцидента сгорело 18 автобусов.

09.52 мск Служба безопасности Украины не пустила на территорию страны специального корреспондента "Комсомольской правды" Александра Коца. Ему запрещен въезд на Украину на 5 лет. По словам Коца, ему запрещен въезд по категории запрета "Д".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама