Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: операция на юго-востоке страны продолжится до нормализации обстановки

30 мая 2014, 12:02 UTC+3 КИЕВ

В ведомстве уточнили, что за время операции погибли более 20 бойцов вооруженных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Силовая операция украинских силовиков на юго-востоке страны продолжится до того времени, пока "регион не начнет нормально жить и у людей (не наступит) спокойствие". Об этом заявил сегодня назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Михаил Коваль.

Кроме того, он сообщил, что за время операции на юго-востоке Украины погибли более 20 бойцов вооруженных сил. "Фактически погибли два экипажа вертолетов, есть потери среди десантников. К сожалению, потери мы имеем", - сказал он.

29 мая Бойцы народного ополчения на окраине Славянска (Донецкая область) сбили два вертолета подконтрольных Киеву вооруженных сил. 

По словам спикера парламента, назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов, в списке погибших значится генерал ВС страны. "Наши воины находились в вертолете, который был сбит. Военные должны были сменить других военнослужащих в рамках проводимой ротации", - сказал спикер.

Порошенко: силовая операция будет продолжена

Лидер президентской гонки на Украине Петр Порошенко не намерен прекращать силовую операцию на юго-востоке страны. При этом он подчеркнул, что Киев не будет вести переговоры с вооруженными людьми. "Они не хотят говорить ни с кем", - охарактеризовал он позицию людей, протестующих с оружием в руках.

Порошенко также заверил, что войсковая операция будет проводиться более эффективно. В частности, украинские солдаты будут получать лучшую амуницию, их жизнь и здоровье будут застрахованы, добавил он.

По словам Порошенко, одной из целей операции является "захват руководителей" народных ополченцев. "Мы хотим захватить их и предать суду", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама