Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: во время обстрела жилых районов в Славянске пострадали семеро детей

30 мая 2014, 13:12 UTC+3 Виктория Еремина
По словам омбудсмена, российские лагеря отдыха готовы принять на летний отдых детей с юго-востока страны, где идут боевые действия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Во время обстрела украинскими силовиками жилых районов Славянска (Донецкая область) от пуль и осколков пострадали семеро детей. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС в Славянске представитель народного ополчения, украинские силовики ночью обстреляли жилые районы Славянска, один из снарядов попал в здание детской больницы. Кроме того, повреждено здание детской поликлиники.

28 мая в результате артобстрела спального района Артема один из снарядов пробил крышу актового зала школы. Дети и учителя, которые находились в здании, не пострадали, так как укрылись в подвале, переделанном под своеобразное бомбоубежище. В результате обстрела этого же района 27 мая погибли четыре человека.

Спецкомиссия по приему детей-беженцев с Украины

"По обращению уполномоченного к губернаторам приграничных с Украиной областей РФ созданы спецкомиссии и штабы по приему детей-беженцев, - сообщил Астахов. - Россия готова принять детей-беженцев с Украины, спасающихся от гражданской войны, бомбежек и обстрелов".

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, российские детские лагеря отдыха готовы принять на летний отдых детей с юго-востока страны, где идут боевые действия. "Мы готовы принять всех детей. Приграничные территории - Белгородская, Воронежская, Курская области - все они готовы разместить ребят. Мы также готовы их отправить в Крым", - приводят слова уполномоченного в пресс-службе.

Помочь вывезти детей самим невозможно, уточняет Астахов, потому что они граждане другого государства, Украины. "Поэтому, чтобы помочь им, необходимо найти приемлемый правовой способ забрать их из зоны боевых действий - просто спасти и разместить на летний отдых на территории России", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама