Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР потребовала от США прекратить выступать посредником в двусторонних спорах других стран

30 мая 2014, 18:11 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев
"КНР и Вьетнам должны самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации", - отметила глава международного отдела Всекитайского собрания народных представителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Китай потребовал от США прекратить попытки выступать посредником для разрешения противоречий, возникающих в двусторонних отношениях других стран. Об этом заявила в пятницу глава международного отдела Всекитайского собрания народных представителей (парламент) Фу Ин на открывшемся форуме по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

"КНР и Вьетнам должны самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации, не думаю, что кто-то еще способен решить данную проблему", - заявила руководитель китайской делегации на конференции, известной также как "Шангри-ла диалог". Таким образом она прокомментировала прозвучавшую на форуме обеспокоенность со стороны американских коллег в связи с растущей напряженностью в отношениях между Пекином и Ханоем.

"В условиях конфронтации в отношении Китая мы должны отвечать на подобные вызовы, а также эффективно защищать национальные интересы и не допускать провокаций", - сказала Фу Ин. Вместе с тем она подчеркнула "необходимость возвращения к диалогу и переговорам".

Китайско-вьетнамские отношения резко охладели после того, как в начале месяца Пекин разместил вблизи спорных островов буровые установки для добычи углеводородов. Одновременно в акватории происходили столкновения судов и кораблей двух стран. Все это вызывало волну возмущения во Вьетнаме, что привело к массовым антикитайским выступлениям.

Как отмечалось ранее, открывшийся в Сингапуре форум по безопасности будет посвящен в том числе и стремительно растущему влиянию Пекина в АТР, что вызывает особую обеспокоенность не только соседних государств, но и США. Для участия в конференции прибыли в том числе премьер-министр Японии Синдзо Абэ и американский министр обороны Чак Хейгл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама