Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США выходца из Киргизии обвиняют в препятствовании расследованию теракта в Бостоне

30 мая 2014, 17:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Ему вменяется в вину уничтожение улик и предоставление заведомо ложной информации следователям
Материал из 1 страницы
На месте трагедии 15 апреля 2013 года

На месте трагедии 15 апреля 2013 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/STUART CAHILL/THE BOSTON HERAL

НЬЮ-ЙОРК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США предъявили 23-летнему выходцу из Киргизии Хайрулложону Матанову, проживающему в городе Куинси (штат Массачусетс), обвинения в препятствовании расследованию террористического акта, совершенного в апреле 2013 года на Бостонском марафоне.

Как заявили представители прокуратуры Бостона (штат Массачусетс), молодой человек, работающий водителем такси, скрывал от полиции, что близко знал основных подозреваемых в теракте - братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Ему вменяется в вину уничтожение улик и предоставление заведомо ложной информации следователям.

По данным властей, Матанов, в частности, ходил в поход в горы вместе с Тамерланом Царнаевым, обсуждал с ним религиозные и философские темы. При этом после теракта он в беседах с полицейскими отрицал, что общался с братьями, пытался избавиться от телефонов, с помощью которых поддерживал контакты с ними, а также удалил со своего компьютера данные о поисковых запросах, касающихся взрывов на марафоне.

Отмечается, что в день теракта Матанов обедал вместе с братьями. При этом никаких обвинений в причастности к совершению данного преступления ему предъявлено не было. Молодой человек предстанет перед судом в ближайшие часы.

В центре Бостона 15 апреля 2013 года недалеко от финишной черты проходящего там традиционного марафона с интервалом в 12 сек. прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека и более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому этим летом исполнится 21 год. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Дело о теракте на Бостонском марафоне. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама