Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийском городе Тартусе накануне выборов предотвращена серия терактов

30 мая 2014, 18:05 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
По данным СМИ, этот город был избран мишенью, потому что в нем проживают сторонники президента Башара Асада
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Сирии в портовом городе Тартус в преддверии президентских выборов 3 июня предотвращена серия терактов, которую готовили экстремисты из группировки "Ахрар аш-Шам".

По сведениям ливанской газеты "Ас-Сафир", этот город на морском побережье (в 200 км от Дамаска) был избран мишенью, потому что в нем проживают сторонники президента Башара Асада. На протяжении трех лет конфликта Тартус оставался вне зоны военных действий, которые шли в соседних провинциях Хомс и Хама. Тем не менее около 30 тыс. его жителей погибли в рядах вооруженных сил в ходе боев с бандформированиями.

Как сообщает газета, один из заминированных автомобилей, которым управлял боевик-смертник, был замечен 29 мая у блокпоста на въезде в Тартус и уничтожен.

Террористы планировали повторить в городе сценарий взрывов, который им удалось осуществить 25 мая в алавитских районах Захра и Аббасия в Хомсе, в армянском квартале этого города и на эстакаде у нефтеперерабатывающего завода. Тогда погибли 12 человек, 26 были доставлены в больницы с ранениями.

Самая кровавая с начала года вылазка экстремистов была предпринята в Хомсе 30 апреля, на старте предвыборной кампании. Жертвами взрывов в городе стали 45 человек и 116 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама