Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Славянске сохраняется проблема с нехваткой инсулина

30 мая 2014, 18:36 UTC+3
В город не могут проехать автомобили с холодильными установками, доставляющие препарат для больных диабетом в аптеки
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЛАВЯНСК, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Славянске (Донецкая область) по-прежнему сохраняются проблемы с нехваткой инсулина. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу представитель народного ополчения города

Нехватка инсулина уже давно ощущается не только в Славянске, но и во всей Донецкой области. "Однако сейчас этот вопрос встал особенно остро: люди, страдающие диабетом, не могут купить инсулин в аптеках, поскольку в город не могут проехать автомобили с холодильными установками - силовики не пускают их", - сказал представитель народного ополчения.

При этом с остальными медикаментами в Славянске проблем нет. "Перевязочные материалы, основные медикаменты пока есть. Банк крови полный", - сказал главный врач центральной больницы. Кроме того, в аптеках также есть все товары, кроме инсулина.

В магазинах города есть в наличии и мясо, и молочные продукты, и хлеб. "Гуманитарную помощь доставляют для пострадавших, а также для тех, чьи дома пострадали или разрушены в результате артобстрелов", - сказал представитель ополчения. "Помощь приходит из Дружковки и Шахтерска - привозят еду, одежду, воду, медикаменты", - добавил он.

Кроме того, по его словам, по состоянию на 30 мая в город украинские силовики пропускают только такси. "Другие машины разворачивают в обратном направлении", - сказал представитель народного ополчения. "При этом военнослужащие украинской армии в личном разговоре предупреждают водителей, что 31 мая после 15.00 (16.00 мск) в город не будут пускать и такси. По их словам, ожидается зачистка города. Нацгвардия людей об этом не предупреждает", - пояснил собеседник агенства.

Ранее пресс-секретарь народного мэра города Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что автобусы, на которых детей из Славянска вывозили в Крым, покинули город и смогли выехать из окружения силовиков. При этом нацгвардия остановила их на блокпосту и продержала там в течение пяти часов. Кроме того, транспорт с детьми подвергся обстрелу. В результате обстрела никто не пострадал, добавила она.

"По словам людей, которые организовывали выезд детей в лагерь "Артек", транспорт уже пересек украинскую и российскую границу", - добавила Хорошева.

В свою очередь, представитель уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека и по вопросам соблюдения прав ребенка Оксана Пилипишина подтвердила, что из Славянска 180 детей вывезены на отдых в лагерь "Артек" в Крыму. "Все дети выехали по нотариальными поручениям от родителей, которые дали согласие на пересечение границы детьми в сопровождении конкретных лиц на отдых за рубежом по правилам украинского законодательства", - добавила Пилипишина, уточнив, что дети уже пересекли границу с Крымом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама