Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два депутата от Латвии будут представлять в Европарламенте интересы русскоязычных жителей

30 мая 2014, 19:03 UTC+3 РИГА Мария Иванова
В республике подведены окончательные итоги выборов в Европейский парламент
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/PATRICK SEEGER

РИГА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Центральная избирательная комиссия Латвии подвела окончательные официальные итоги выборов в Европейский парламент (ЕП) в республике.

Четыре мандата в ЕП получает победитель этих выборов - входящее в правящую коалицию объединение "Единство". За эту политическую силу проголосовали 46,19% граждан. От "Единства" представлять Латвию в ЕП будут бывший премьер-министр страны Валдис Домбровскис, бывший министр обороны Артис Пабрикс, а также действующие евродепутаты Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш.

Второе место и один мандат достались националистическому объединению "Все для Латвии! - Отчизне и свободе / Движение за национальную независимость Латвии", за которое проголосовали 14,25% избирателей. Действующий депутат ЕП от нацблока Робертс Зиле сохраняет свое место.

Третье место и один мандат достались социал-демократической партии "Согласие", входящей в состав крупнейшего объединения страны "Центр согласия", представляющего интересы русскоязычного населения. "Согласие" на выборах набрало 13,04% голосов граждан. От этой политической силы представлять Латвию в ЕП будет журналист Андрей Мамыкин.

Еще 8,26% избирателей поддержали Союз зеленых и крестьян, который в ЕП будет представлять депутат сейма (парламента) Ивета Григуле. Пятерку замыкает Русский союз Латвии с поддержкой 6,38% граждан. Лидер этой партии - нынешний евродепутат Татьяна Жданок - останется представлять Латвию в законодательном органе Евросоюза.

Остальные политические силы не преодолели необходимый пятипроцентный барьер.

Выборы в Европарламент в Латвии состоялись 24 мая. Всего на выборах от республики были зарегистрированы 14 политических партий и объединений с 170 кандидатами. Явка составила 30,25% избирателей - 445 493 человека.

Европейский парламент. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама