Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым пресс-секретарем Белого дома США назначен Джош Эрнест

30 мая 2014, 22:04 UTC+3
Джей Карни уходит в отставку
Материал из 1 страницы
Барак Обама и Джей Карни

Барак Обама и Джей Карни

© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Новым пресс-секретарем Белого дома назначен Джош Эрнест. До сих пор он был заместителем Джея Карни, который теперь уходит в отставку. Об этом объявил сегодня президент США Барак Обама, во второй раз за день вышедший к журналистам в Белом доме для объявления по кадровому вопросу. В первый раз он сообщил об отставке министра по делам ветеранов Эрика Шинсеки.

Карни сообщил, что покинет свой пост в середине июня. Но, по сути, Эрнест начнет выполнять свои новые обязанности в ближайшие дни, поскольку будет сопровождать Обаму в поездке в Европу 2-7 июня, тогда как Карни останется в Вашингтоне.

По словам президента США, Карни стал "одним из его ближайших друзей и доверенных советников". Обама подчеркнул, что Карни сам просил об отставке, ссылаясь на желание уделять больше времени своей семье, и добавил, что намерен и впредь полагаться на советы бывшего пресс-секретаря, чем бы тот ни решил далее заниматься

Джей Карни женат на известной журналистке Клэр Шипман. В свое время оба они работали в Москве. Карни был там заведующим бюро журнала Time. 

Чем известен новый пресс-секретарь Белого дома

Джош Эрнест родился в 1975 году в Канзас-Сити (штат Миссури). Учился в университете Райса на политолога, играл в бейсбол и баскетбол. Участвовал в предвыборных кампаниях политиков-демократов, включая бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. С Обамой работает со времени первой президентской гонки нынешнего хозяина Белого дома. Тогда Эрнест отвечал за связи с общественностью и прессой в ряде штатов, включая такие важные, как Айова и Техас.

Уже во время работы в Вашингтоне Эрнест познакомился со своей коллегой в минфине США Натали Уайет. В 2012 году они поженились. Теперь Натали Уайет-Эрнест работает помощником министра финансов, фактически выполняя обязанности пресс-секретаря.

Эрнеста характеризуют как открытого и отзывчивого человека, пользующегося популярностью в журналистском корпусе при Белом доме. В ходе недавнего опроса членов президентского пресс-пула журналом POLITICO репортеров спрашивали о самых полезных источниках в Белом доме по предлагаемому списку. Имени Эрнеста в списке не было, но многие из опрошенных вписали его туда сами, что журнал и отметил в своем итоговом отчете. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама