Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У США до сих пор нет свидетельств полного отвода войск РФ от границы с Украиной

30 мая 2014, 22:30 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров

Джей Карни признал, что деятельность по снижению численности военных на границе продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. У Соединенных Штатов по-прежнему нет свидетельств полного отвода российских войск от границы с Украиной. Об этом сообщил на регулярном брифинге с журналистами пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы продолжаем видеть признаки активности на границе с Украиной, включая снижение численности вооруженных сил, отвод которых начался, - сказал Карни. - Эта деятельность продолжается, но у нас по-прежнему нет подтверждения того, что это подразумевает полный отвод (войск. - ИТАР-ТАСС). Мы будем приветствовать полный отвод войск, к которому мы уже давно призываем".

В четверг глава Пентагона Чак Хейгел сообщил, что США знают об отводе Россией от границы с Украиной тысяч военнослужащих. "Мы знаем о том, что Россия отвела (от границы с Украиной. - ИТАР-ТАСС) тысячи военнослужащих. Но мы также знаем, что тысячи российских военнослужащих там пока остаются", - сказал министр обороны США.

19 мая президент РФ Владимир Путин распорядился вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Он заявил, что этот шаг позволит "создать дополнительные благожелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов на Украине, чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама