Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не считают встречу президентов РФ и Франции нарушением "политики изоляции"

30 мая 2014, 23:20 UTC+3 Андрей Шитов
Пресс-секретарь Белого дома напомнил, что и президент США общается со своим российским коллегой и "много раз с ним встречался"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США не рассматривают планируемую в ближайшие дни встречу президентов России и Франции, как нарушение той "политики изоляции", которую они пытаются проводить в отношении России. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил это, отвечая на эту тему на регулярном брифинге для журналистов. Он ответил отрицательно на вопрос, являются ли планы Парижа "несовместимыми" с американским подходом.

Карни напомнил, что и президент США общается со своим российским коллегой и "много раз с ним встречался". По его словам, в подобных беседах "откровенно выражаются разногласия" сторон.

Что касается стран Европы, пресс-секретарь воспользовался поводом вновь подчеркнуть, что они, по мнению США, "разделяют точку зрения" Вашингтона на события на Украине. "Важно понимать, что это мнение разделяют не только наши ближайшие партнеры", - добавил он.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом обсудили вопросы предстоящей 5 июня двусторонней встречи в Париже.

Глава российского государства также отметил необходимость безотлагательного прекращения киевскими властями насилия и кровопролития, начала прямого диалога Киева с представителями юго-востока Украины. В ходе беседы, состоявшейся по инициативе французской стороны, Путин подтвердил готовность принять участие в торжественных мероприятиях 6 июня в Нормандии по случаю 70-й годовщины высадки союзников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама